朝比奈玉露・静岡茶のことなら【薮崎園】日本三大玉露の産地:朝比奈から、朝比奈玉露・抹茶・有機栽培茶など、美味しい静岡茶をお届けします。

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朝比奈茶特上詰め合わせ 【弘造:こうぞう】

販売価格

8,000円(税込)

型番 CM-TBSTC3-KOU
名称
玉露
内容量
100g
産地
静岡県藤枝市岡部町朝比奈
生産者
池野 弘造
タイプ
シングルエステート茶

名称
かぶせ茶
内容量
100g
産地
静岡県藤枝市朝比奈
茶師
井ノ口 力
タイプ
シングルオリジン茶

名称
煎茶
内容量
100g
産地
国産
茶師
井ノ口 力
タイプ
ブレンド茶

特徴
日本三大玉露の産地「朝比奈」の玉露名人「池野弘造」の玉露と、世界緑茶コンテストで金賞を受賞したかぶせ茶、静岡を代表する深蒸し煎茶を詰め合わせました。
後継者の育成にも力を入れる朝比奈の玉露名人「池野弘造」が作る玉露は、摘採期が非常に短く栽培が難しい品種を使用しており、鮮やかな濃い緑の水色、独特の香りと旨みが特徴です。
朝比奈かぶせ茶「ブリリアントグリーン」は、「世界緑茶コンテスト」で金賞を受賞し、根強いファンに支えられた大人気商品です。玉露に匹敵するまろやかさと、自然の力から出た鮮やかなグリーンが特徴です。
深蒸し煎茶は、細かく粉っぽい形状で、茶そのものの味や緑の水色が濃く出ますが、青みや渋みは少ないのが特徴です。
3種類のお茶の違いをお楽しみください。

美味しいお茶の淹れ方

【玉露】1人分あたり
茶葉の量 2〜3g お湯の温度 50〜60℃
お湯の量 40c 抽出時間 1分半〜2分
【かぶせ茶】1人分あたり
茶葉の量 2〜3g お湯の温度 60〜70℃
お湯の量 60〜70cc 抽出時間 30秒前後
【煎茶】1人分あたり
茶葉の量 2〜3g お湯の温度 70℃
お湯の量 70cc 抽出時間 30〜40秒
  • ※茶葉の量とお湯の量は、上記の分量×人数で淹れてください。
  • ※1人分だけを淹れる時の茶葉の量は、少し多めの量をご使用ください。
  • ※3煎めまでお楽しみいただけます。2煎め以降の抽出時間は必要ありません。
 

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